Брусовочный станок предназначен для продольной распиловки бревен их хвойных и листовых пород. Брусовочные станки это основа современных деревообрабатывающих производств, которые заменяют устаревшие пилорамы. Брусовочные станки обладают высокой производительностью и сводят к минимуму потери и отходы. 

Станок для производства профилированного бруса

Брусовочный станок выполняет продольный распил кругляка на двухкантный брус или необрезную доску. Такие станки относят к первому этапу деревопереработки, далее продукция следует на многопильные станки. 

Брусовочные станки могут иметь до 4 пильных валов с дисковыми пилами различных диаметров, идеально подходят для распила небольших и среднего размера бревен. Станки с двумя и более валами могут распиливать древесину в вертикальной и горизонтальной плоскостях за один раз. 

При распиловке бревна на брусовачном станке ны выходе получают следующие материалы: двухкантный брус, две горбыльные доски и несколько необрезных досок.

Характеристики и особенности брусовочного станка 

  • Высокая производительность и настраиваемая скорость. 
  • Может быть как частью линии, так и единственным оборудованием.
  • Простой монтаж.
  • Возможность регулировать размер подачи. 
  • Высокая точность.

Производительность 

Производительность для разных заготовок не одинаковая, так как зависит от размеров. Количество погонных метров распила в длину в несколько раз выше чем у пилорам и ленточно-пильных станков. Скорость резания, м/мин от 6 до 12. Мощность главных эл.двигателей 2х11КВт + 2х15КВт. 

Точность

Данный показатель позволяет влиять на расходы, существенно экономя бюджет. Припуск на обработку в брусовочных станках около 0,5 мм. 

Энергоемкость 

  • лесопильные рамы - 7 кВтч/м3 сырья;
  • брусовочные станки - 5 кВтч/ м3 сырья.

Автоматизация процесса на брусовочных станках

Для автоматизации процесса станки комплектуются различным околостаночным оборудованием. Например, конвейер с поштучной подачей бревен. Для обеспечения уборки рабочей зоны от опила применяются аспирационные установки, либо ленточные и скребковые транспортеры.

Станок для строгания бруса 

 -Диаметр бревна, мм: 120-380

 -Длинна бревна, мм: 1200-3200

 -Толщина обрабатываемого бруса, мм: 120-380

Купить брусовочный станок с доставкой можно в каталоге Техно-Стс. Мы предлагаем выгодные цены и гарантию на все оборудование.