Все деревообрабатывающие производства, независимо от объемов выпускаемой ими продукции, имеют проблемы с образованием большого количества отходов. Например, при обрезке круглого бревна для получения бруса, с краев бревна срезается тонкий слой древесины. Далее брус распускается на более мелкие заготовки. Обрезки, оставшиеся после среза с бруса – отходы, но с них тоже можно получить прибыль в этом поможет кромкообрезной станок. 

В этой статье мы расскажем как работать на кромкообрезном станке, какие задачи с его помощью выполняются и как он помогает зарабатывать больше. 

 

Виды кромкообрезных станков 

В зависимости от количества распиловочных блоков, станки подразделяются на три группы: 

  • однопильные – такой станок предназначен для одного пропила за один проход. Для обрезки заготовок с разных сторон, их пропускают через станок несколько раз;
  • двухпильные – используются для обрезки заготовок с двух сторон в один проход;
  • многопильные – распускают бревно на доски или бруски, снимают кромку с бревна в один проход (многопильный станок на фото ниже).

Многопильный станок

Кромкообрезной станок по дереву – оборудование, которое сокращает расходы деревообрабатывающего производства и ускоряет работу лесопилки. 

 

Как работают кромкообрезные станки 

Схема кромкообрезного станка достаточно простая. Это станина, по которой двигается заготовка: бревно, брус или доска. Вдоль нее двигаются пилы, за счет них и происходит раскрой брусьев и досок на более мелкие заготовки, производится срез шалевки. Каретка, на которой вращается пила, регулируется вручную или программным методом, таким образом определяется размер доски или бруса. 

Кромкообрезной станок

Однопильный станок оснащен одной пилой, для раскроя или среза кромки заготовки с обеих сторон нужно дважды пропустить доску или брусок через станок. 

Двухпильный – с двумя дисковыми пилами. Обрезает кромку сразу с обеих сторон, производительность увеличивается. 

Многопильный – используются сразу для обрезки кромок и распиловки заготовок на более мелкие. На таких станках может быть установлено сразу 14 дисковых пил в нескольких плоскостях.

 

Где купить кромкообрезной станок

В каталоге «Техностанкострой» представлено несколько вариантов кромкообрезных станков.

 

Все кромкообрезные станки нашего производства: 

  1. Универсальны. Мощностей достаточно для оснащения лесопилок разных мощностей.
  2. Используются для обработки древесины разных пород и типов: лафеты, бревна, брус.
  3. Отличаются высокой производительностью. За час с их помощью можно обработать до двух кубометров пиломатериалов.

 

Хотите заказать кромкообрезной станок для раскроя досок и брусьев? Связывайтесь с консультантами компании по телефону +375 (29) 132-15-16 или оставляйте заявку на обратную связь с сайта.