Станок деревообрабатывающий оцилиндровочный применяется для производства срубов и оцилиндрованного бревна из круглого леса, на современном оборудовании этого типа, может выполнить все рабочие операции для производства сруба.

Использование оцилиндровочных станков позволяет собирать сруб из деталей конструктора без последующей подгонки. 

Оцилиндровочной станок

В основе станка – каретка, которая перемещается по станине. Деревянная заготовка крепиться в торце станка, обрабатывает ее комбинированная фреза, совершая оборот с большой частотой. Возможность менять и переустанавливать отдельные инструменты, открывает дополнительные функции: резка прямоугольного или квадратного бруса, фрезеровка поверхности, производить компенсационный паз для удаления внутренних напряжений при сушке. Заготовку можно установить в любое место на станине используются механические рычаги.

На современном рынке широкий выбор станков для обработки круглого леса. Немалую долю занимает именно оцилиндровочное оборудование, которое позволяет получать геометрически правильный кругляк. 

Преимущества оцилиндровочных станков

Геометрически правильная форма бревен по всей длине, а также наличие продольного паза являются безусловным преимуществом использования оцилиндровочной линии в производстве. Венцовые чашки изготавливаются очень точного размера и плотность укладки получается очень высокая. 

Типы оцилиндровочных станков

Станки проходного типа (роторные) — обрабатывают заготовку по всей окружности одновременно, за счет ротора.

Станки токарного (позиционного) типа — фреза перемещается вдоль бревна. На таких станках есть возможность выборки чаши, без переустановки самого бревна. 

Автоматический оцилиндровочный комплекс — выполняет операции автоматически через регулировку оператора. 

Оцилиндровочный станок ОЦ-140

Станок проходного (роторного) типа, предназначен для получения оцилиндрованного бревна, диаметром от 40 до 140 мм. Фреза и вальцы располагаются на станине. Подходит для производства кольев, оград и другого. 

Заточной станок для окоренных и оцилиндрованных кольев ЗС-180

Заточка осуществляется канонической фрезой, установленной на горизонтальном валу. Обработка происходит при подаче и вращении бревна вокруг своей оси. Предназначен для заточки стержней и кольев, а также круглого лесоматериала. Допустимый диаметр 4 - 18 см, длина 1,2 - 4,5 м. 

Маятниковый торцовочный станок МТС-450 с закрытой пилой

Предназначен для торцовки брусков, досок, горбыля, щита. Пила полностью закрывается внутренним кожухом, который сдвигается внутрь при касании с маятником. Подача материала в зону распила проходит в ручном режиме, через специальное окно. Дополнительно, можно установить рольгангами.