Сортировка леса – необходимый этап в производстве, автоматические линии позволяют наладить эту часть без лишних затрат по времени и рабочей силе. Промедление грозит простоем и потерей прибыли. 

Линии бывают разных типов: от сортировки по длине и толщине, до более сложных которые умеют различать породу древесины. 

Главное назначение линии – сортировать бревна и удалять некачественное сырье, до поступления в обработку. 

Преимущества использования линии сортировки древесины

  • увеличивается выход готового изделия;
  • снижается доля брака;
  • повышается стабильность работы;
  • экономия ресурсов; 
  • отслеживания качества от поставщиков.

Оснащение 

Линия сортировки включает в себя транспортер с зубьями, в дополнении идет станция 2D и 3D измерения, будка оператора и металлоулавливатель. Ряд карманов для бревен с определенными характеристиками. 

Главная функция – сортировка бревен по диаметру, количеству, кривизне. Линию можно дополнить различными станками по предварительной обработке. Эти опции не входят в базовый комплект поставки. 

Что выбрать 

Эстакада накопительная приводная для подачи бревен

Эстакада служит для подачи бревен к месту их обработки.

Размеры эстакады изготавливаются по индивидуальному запросу. Доступны варианты с разной высотой, шириной и тд., ООО «ТехноСтанкоСтрой» изготавливает станки согласно вашему техническому заданию. Также, эстакада может дополняться разобщителем и бревнотаской. 

Бревнотаска цепная

Бревнотаска цепная. Бревнотаска служит для перемещения пиломатериала от разобщителя до станка. Тянущим элементом является цепь. На цепи закреплены ложементы, на которые укладывается бревно. 



Бревнотаска роликовая

Бревнотаска – механизированное цепное устройство для продольного транспортирования брѐвен. Роликовый транспортер для бревен характеризуется конической геометрией транспортерных роликов. Роликовые транспортеры обладают полезным свойством центрировать перемещаемое бревно, что часто используется в механизмах подачи бревна в различные станки (торцовочные, брусовальные и т.д.). Бревнотаски могут состоять из отдельных секций и достигать, таким образом, необходимой длины. Применяется в лесопильных производствах средней и высокой производительности для автоматизации процесса подачи бревен.



Устройство поштучной подачи бревен (разобщитель)

Устройство поштучной подачи бревен(разобщитель бревен) применяется в промышленных цехах лесопиления для поштучной подачи бревен от накопительной эстакады либо с накопителя к бревнотаскам либо напрямую к станкам первого ряда.

Эффективный выбор

Для производства линия сортировки является обязательным атрибутом. Это не только снижение конечной стоимости товаров, за счет автоматизации, но и исключение человеческого фактора, уменьшение брака. Внедрение сортировки на предприятии способствует повышению качества продукта. Автоматизация сортировки даже для небольшого деревообрабатывающего производства одновременно и экономит деньги на оплату труда ручной сортировки и время на сам процесс.