Долгое время в северных странах с умеренным климатом применяли древесину для возведения жилых зданий. Дерево отличалось доступностью как стройматериал, а также обладало отличной теплопроводностью. Дома возводили срубами из кругляка. Однако, если длина бревен была существенная, их диаметры в начале и в конце различались. Чтобы достичь одинакового размера, бревна стесывали вручную. В наше время заслуги ученых и техники ушли далеко — для этих целей был создан оцилиндровочный станок.

Станок для оцилиндровки бревен: главные особенности

Само по себе оснащение определяют в класс деревообрабатывающего оборудования. Благодаря ему круглый лес становится оцилиндрованными бревнами и профилированным брусом. Новейшая аппаратура может без переустановки изготавливать бревна целиком готовые для укладки. За одну установку выполняется:

  • Придание бревну диаметра, одинакового для всей длины.
  • Выбор монтажных пазов.
  • Вырезание венцовых чаш.
  • Изготовление компенсационного паза перед процессом сушки.
  • Фрезеровка гладких зон.

При дополнительном оборудовании на станке можно осуществлять следующее:

  • Пилить кругляк на лафет и доски.
  • Пилить погонные изделия.
  • Получать обрезные доски.
  • Обрабатывать бревна длиной до 7 метров.

Оснащение комплектуют автоматизированным управлением на основе программного обеспечения. Заданные компьютером параметры способны производить обработку древесных материалов с получением сложного профиля и требуемого диаметра.

Конструкционные характеристики

Оцилиндровочный станок для бревен включает в себя такие узлы:

  1. Станина или рама. На их долю приходится большая часть нагрузок (концентрируется давление, вибрации, изгибающие моменты). Это обусловлено тем, что на ней закреплены остальные узлы.
  2. Направляющие. Безупречно ровные с гладкой поверхностью, для простоты перемещения пильного устройства.
  3. Передняя и задняя бабки. Нужны, чтобы закрепить круглое дерево перед обработкой.
  4. Рычаги. Применяют с целью облегчения поднятия и установки.
  5. Суппорт. Поддержка инструментов и механизмов перемещения путем их закрепления на данной области.
  6. Обрабатывающий инструмент. Режущие элементы — сборные фрезы. Быстросменные ножи, произведенные из качественной стали, обеспечивают эффективную обработку без риска износа главной конструкции фрезы. Существуют фигурные и универсальные инструменты для фрезерования. Фигурная отвечает за монтажный паз, а универсальная отвечает за остальную обработку.
  7. Упорные ролики. Когда обрабатывается длинный материал, он провисает. Ролики устраняют этот недостаток и эксплуатируются при продольной фрезеровке.
  8. Тормоза. Механические тормоза производят надежную фиксацию.
  9. Ручное управление. Нужно для точной настройки параметров при прорезании монтажного паза и чаши.