Чтобы было удобно работать на деревообрабатывающем станке, принято использовать пристаночное оборудование. С помощью него вы оптимизируете производство и облегчите труд специалиста. Более того, максимально автоматизируете деревообрабатывающие процессы и сократите число трудящихся.

Ленточные конвейеры и транспортеры

Метод обеспечивает подачу на рабочее место досок, бруса, горбылей. Такой тип пристаночного оборудования используют также для переноса материала с одной цепи на другую. Эксплуатация конвейера и транспортера на производстве повышает скорость обработки дерева и помогает процессам автоматизации предприятия.

Рольганги

Данное оснащение представлено роликовыми столами. Они предназначены для облегчения подачи пиломатериала к станку и приема обработанных заготовок. Бывают как механические, так и с электроприводами, с помощью которых происходит автоматическое вращение роликов с необходимым темпом.

Накопительные эстакады 

Их главное назначение — складирование бревна и подача на место обработки. Электрический привод делает перемещение тяжелого материала легче. Оборудование выделяется высокой прочностью и выносливостью по отношению к сильной нагрузке.

Бревнотаски 

Бревнотаска – система, входящая в ряд пристаночного оборудования. Укомплектовано данное оснащение цепным либо роликовым механизмом перемещения материалов. Подача пиломатериалов происходит через накопительную эстакаду или от месторасположения аппаратов деревообработки.  

Разобщители 

Поштучная подача досок и бревен осуществляется через разобщители. Благодаря ним, легко можно подать пиломатериалы от эстакад к бревнотаску или прямо к станкам первого ряда. Аппараты изготовлены из конструкционной стали, их поверхность надежно защищена от ржавления.

На что стоит обращать внимание при покупке пристаночного оборудования? 

На наш взгляд следует отметить следующие характеристики:

  • Комплектация

  • Назначение

  • Возможность эксплуатации вне помещения

  • Масштабность размеров

  • Присутствие электропривода в оборудовании

  • Гарантийный промежуток времени использования

Приобретая пристаночное оборудование, за счет своей функциональности и эффективности, относится к быстро окупаемым. Далее будет работать в пользу сокращения расходов бюджета.